Dicionário dos alimentos - letra G

imagem de Dr. Alexandre Ferreira

Dr. Alexandre Ferreira

Médico | Endocrinologista CRM 108 116 São Paulo, SP Nível 4
12 fãs 8.253 pontos 1056130 visitas recebidas

A SBD - Sociedade Brasileira de Diabetes, criou um dicionário dos alimentos com a descrição dos seus benefícios e uma tabela nutricional por cada 100g. Vale a pena conferir e consultar este dicionário, que é muito útil tanto para quem possui diabetes como para pessoas que estão de dieta ou que querem ter bons hábitos alimentares.

GERGILIM

O gergelim é um tipo de semente que se encontra em posição privilegiada, pois, além de apresentar óleo de excelente qualidade para os diversos fins, apresenta-se como uma excelente fonte de proteína vegetal para a alimentação. As sementes de gergelim possuem, em média, 49% de óleo, que é praticamente todo usado na alimentação humana

Composição por 100g
Calorias (kcal) 584
Carboidratos (g) 21,10
Proteínas 17,60
Lipídios 52,20
Fósforo(mg) 620,00
Ferro(mg) 10,40
Retinol (mcg) 2,00
Vit B1 0,98
Vit B2 0,25
Niacina (mg) 5,00
Fribra (g) 5,30

 

GOIABA

A goiaba é uma fruta fácil de se encontrar em todas as regiões do Brasil. É rica em vitamina C, A e do complexo B, além de sais minerais como cálcio, ferro e fósforo. Procure consumir as goiabas de tamanho uniforme, bem maduras e firmes, sem sinais de machucados. A safra dessa fruta vai de janeiro a junho.

 

Composição por 100g
  Branca Vermelha
Calorias 52kcal 85kcal
Glicídios 12g 13g
Proteínas 1g 1g
Lipídios Tr Tr
Cálcio    
Fósforo 16mg 15mg
Ferro 0,2mg 0,2mg
Sódio <0,4mg <0,4mg
Potássio 220mg 198g
Fibras 6,3g 6,2g

GRAPE FRUIT

Rica em betacaroteno, ácido fólico e vitamina C, além de pequenas quantidades de vitaminas do complexo B e E. Tem alto teor de cálcio, magnésio, fósforo e potássio. A grape-fruit, também conhecida como toranja, parece uma grande laranja e produz sucos de cores roxa ou branca.

 

Composição por 100g
Calorias 38kcal
Glicídios 9,6g
Proteínas 0,6g
Lipídios 0,02g
Cálcio 0,2g
Fósforo 18mg
Ferro 0,5mg
Sódio ND
Potássio ND
Fibras 0,2g

GROSELHA (natural)

Rica em vitamina C, a groselha possui boa quantidade de ferro, cálcio, enxofre, cloro, magnésio e sódio. Em seu preparo, devem-se lavar as groselhas e separá-las dos cachos. Consumi-las cruas preferencialmente.

 

Composição por 100g
Calorias 50kcal
Glicídios 12,1g
Proteínas 1,4g
Lipídios 0,2g
Cálcio 32mg
Fósforo 23mg
Ferro 1mg
Sódio ND
Potássio ND
Fibras 3,4g

Consulte por ordem alfabética:

A | B | C | D | E | F | G | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V

 

Fonte: SBD - Sociedade Brasileira de Diabetes

Sem votos

Comentários